为进一步深化行政审批制度改革,承接落实国务院、省政府取消和下放管理层级的行政审批项目,对接全省市(州)级政府部门通用权力清单,推动简政放权、放管结合、优化服务,市政府决定取消和调整行政审批项目等事项101项。其中,取消21项,下放管理层级9项,新增19项,合并4项,调整48项。本次清理调整后,保留行政审批项目145项。

当前位置:首页 > 网上办事
事项名称外籍医师在华短期执业许可
子项名称
受理机构市行政审批局收费标准不收费
联系电话2381677办理地点市政务服务中心社会事务厅
办理时间上午:8:00—12:00 下午:14:30—17:30 (周六、周日正常休息,可提前预约办理)
办事时限1个工作日
监督投诉荆门市漳河新区双喜大道9号政务服务中心 政务服务中心监督科 监督电话:2381671
表格下载

 

外国医师来华短期行医申请表.doc
文件类型: .doc 750442f29b116e5642c58a2957a0888b.doc (35.50 KB)

    《外国医师来华短期行医暂行管理办法》

    1、外国医师来华短期行医,必须有在华医疗机构作为邀请或聘用单位。邀请或聘用单位可以是一个或多人。
    2、第五条 外国医师申请来华短期行医,必须依本办法的规定与聘用单位签订协议,有多个聘用单位的,要分别签订协议。
    外国医师应邀、应聘来华短期行医,可以根据情况由双方决定是否签订协议。未签订协议的,所涉及的有关民事责任由邀请或聘用单位承担。
    3、外国医师来华短期行医注册的有效期不超过一年。

    1、申请书;
    2、外国医师的学位证书;
    3、外国行医执照或行医权证明;
    4、外国医师的健康证明;
    5、邀请或聘用单位证明以及协议书或承担有关民事责任的声明书。
    前款(二)、(三)项的内容必须经过公正。
    外国医师来华短期行医的协议书必须包含以下内容:
    1、目的;
    2、具体项目;
    3、地点;
    4、时间;
    5、责任的承担。
    外国医师短期学术交流:
    1、外国医师行医申请表 (除姓名、国籍、申请项目三项用中英文双语填写,其他均用中文填写,不许有空项。请索取电子版表格填写);
    2、外国医师的学位证明;
    3、外国行医执照或行医权证明;
    4、外国医师的健康证明;
    5、两名副高职称、同一专业的专家的推荐信;
    6、两张免冠1-2寸的正面照片;
    7、有外国医师管理系统软件的交软盘。
    8、外国医师学术交流所在医疗机构的医疗机构许可证副本复印件。
    需注意问题:以上2、3、4项均需有中文译本;2、3项需公证。

    窗口受理审查→窗口办结

    不收费
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    验证码:
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护
站长统计 网站地图 - RSS订阅 - 移动客户端