为进一步深化行政审批制度改革,承接落实国务院、省政府取消和下放管理层级的行政审批项目,对接全省市(州)级政府部门通用权力清单,推动简政放权、放管结合、优化服务,市政府决定取消和调整行政审批项目等事项101项。其中,取消21项,下放管理层级9项,新增19项,合并4项,调整48项。本次清理调整后,保留行政审批项目145项。

当前位置:首页 > 网上办事
事项名称医疗机构使用麻醉药品和第一类精神药品的审批
子项名称
受理机构市行政审批局收费标准不收费
联系电话2381677办理地点市政务服务中心社会事务厅
办理时间上午:8:00—12:00 下午:14:30—17:30 (周六、周日正常休息,可提前预约办理)
办事时限5个工作日
监督投诉荆门市漳河新区双喜大道9号政务服务中心 政务服务中心监督科 监督电话:2381671
表格下载

 

《麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡》申请表.doc
文件类型: .doc d97b4140e60d6edf7ed57e9a22e93a62.doc (30.50 KB)

    1、《麻醉药品和精神药品管理条例》(国务院令442号)
    2、《<麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡>管理规定》

    1、有《医疗机构执业许可证》并设有病床具备进行手术或一定技术条件的医疗机构;
    2、有与使用麻醉药品和第一类精神药品相关的诊疗科目;
    3、具有经过麻醉药品和第一类精神药品培训的、专职从事麻醉药品管理的药学专业技术人员;
    4、有获得麻醉药品和第一类精神药品处方资格的执业医师;
    5、有保证麻醉药品和第一类精神药品安全储存的设施和管理制度。

    1、《麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡申请表》1份;
    2、《医疗机构执业许可证书》副本复印件;
    3、麻醉药品和第一类精神药品安全储存设施情况和麻醉药品使用管理制度;
    4、医疗机构授予医师麻醉药品和第一类精神药品处方权正式文件;
    5、《印鉴卡》有效期满需换领新卡的医疗机构,还应当提交原《印鉴卡》有效期期间内麻醉药品、第一类精神药品使用情况。

    窗口受理审查→窗口办结

    不收费
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    验证码:
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护
站长统计 网站地图 - RSS订阅 - 移动客户端