为进一步深化行政审批制度改革,承接落实国务院、省政府取消和下放管理层级的行政审批项目,对接全省市(州)级政府部门通用权力清单,推动简政放权、放管结合、优化服务,市政府决定取消和调整行政审批项目等事项101项。其中,取消21项,下放管理层级9项,新增19项,合并4项,调整48项。本次清理调整后,保留行政审批项目145项。

当前位置:首页 > 网上办事
事项名称民办非企业单位成立、变更、注销登记
子项名称民办非企业单位变更登记
受理机构市行政审批局收费标准不收费
联系电话2381677办理地点市政务服务中心社会事务厅
办理时间上午:8:00—12:00 下午:14:30—17:30 (周六、周日正常休息,可提前预约办理)
办事时限5个工作日
监督投诉荆门市漳河新区双喜大道9号政务服务中心 政务服务中心监督科 监督电话:2381671
表格下载

    《民办非企业单位登记管理暂行条例》

    民办非企业单位的登记事项(包括名称、住所、宗旨和业务范围、法定代表人或负责人、开办资金和业务主管单位)发生变更,且经业务主管单位审查同意。

    1、变更登记申请书。经法定代表人或负责人签署并加盖公章的变更登记申请书。申请书需载明变更的理由,并附上决定变更时依照章程履行程序的原始会议纪要。法定代表人或负责人因故不能签署变更登记申请书的,申请单位还应提交说明不能签署理由的文件;
    2、业务主管单位对变更登记事项审查同意的文件;
    3、登记管理机关要求提交的其他材料:变更住所的,需提交变更新住所的产权或使用证明;变更业务范围的,需提交变更后的业务范围;变更法定代表人的,需提交变更后法定代表人或单位负责人的基本情况和身份证的复印件及财务审计报告;变更开办资金的,需提交变更后的验资报告;变更业务主管单位的,需提交原业务主管单位不再承担业务主管单位的文件和新业务主管单位同意承担业务主管单位的文件。

    窗口受理审查→窗口办结
    不收费
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    验证码:
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护
站长统计 网站地图 - RSS订阅 - 移动客户端