为进一步深化行政审批制度改革,承接落实国务院、省政府取消和下放管理层级的行政审批项目,对接全省市(州)级政府部门通用权力清单,推动简政放权、放管结合、优化服务,市政府决定取消和调整行政审批项目等事项101项。其中,取消21项,下放管理层级9项,新增19项,合并4项,调整48项。本次清理调整后,保留行政审批项目145项。

当前位置:首页 > 网上办事
事项名称药品生产、经营许可
子项名称《药品经营许可证》(连锁企业)换发
受理机构市行政审批局收费标准不收费
联系电话2381676办理地点荆门市漳河新区双喜大道9号政务服务中心市场服务工位
办理时间上午:8:00—12:00 下午:14:30—17:30 (周六、周日正常休息,可提前预约办理)
办事时限7个工作日
监督投诉荆门市漳河新区双喜大道9号政务服务中心 政务服务中心监督科 监督电话:2381671
表格下载

    1、《中华人民共和国药品管理法》第十四条;
    2、《中华人民共和国药品管理法实施条例》第十七条;
    3、《药品经营许可证管理办法》第五条、第十九条。

    1、已取得《药品经营许可证》、《药品经营质量管理规范认证证书》的药品零售企业,在两证任何一证有效期届满,需要继续经营药品的,持证企业应在两证任何一证有效期届满3-6月内,向发证机关申请换证和认证;
    2、药品零售(连锁)企业有下列情况之一的,不予换证:
    ①在规定的期限内未通过GSP认证的(乙类非处方零售企业除外);②未经营药品时间长达6个月以上的企业;③未在市局规定期限内提出换证申请的企业;④不符合换证条件经限期整改仍不符合要求的;⑤经审查发现有《药品管理法》第七十六条、第八十二条、第八十三条规定情形的。
    3、换证期间,药品零售(连锁)企业因故变更企业名称、地址、法定代表人、企业负责人等,应另出具变更申请报告及相关资料,方可办理换证手续;
    4、受到药监部门立案查处的药品零售(连锁)企业,暂缓换证,待结案后予以换证。

    1、换发《药品经营许可证》申请表及书面申请书;
    2、企业《药品经营许可证》正副本和《营业执照》原件及复印件(加盖企业印章)各1份;企业GPS认证证书原件及复印件(加盖企业印章)各1份;
    3、企业法人、负责人、质量负责人、中药处方审核人员的个人简历、聘书以及身份证、学历、执业资格或职称证书原件及复印件各1份;
    4、有二类精神药品经营资格的提供:①第二类精神药品经营品种目录;②第二类精神药品管理制度;③对照验收标准自查报告;④第二类精神药品经营场所人员、场所、设施情况说明;有医疗用毒性药品经营资格的提供:①医疗用毒性药品经营品种目录;②医疗用毒性药品管理制度;③对照验收标准自查报告;④毒性药品经营人员、场所、设施情况说明。
    5、企业营业场所(注明面积)、仓库平面图(注明面积)和地理位置图(注明面积);房屋产权证明(或租赁协议)复印件,不设仓库的出具具备可靠地药品供应渠道,售出药品能够得到补充的证明文件;
    6、企业所在地食品药品监督管理局提供的守法经营情况证明;7、企业申报材料真实性的保证声明和承诺。

    窗口受理审查→(现场勘查)→窗口办结
    不收费
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    您的意见:
    验证码:
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护
站长统计 网站地图 - RSS订阅 - 移动客户端