为进一步深化行政审批制度改革,承接落实国务院、省政府取消和下放管理层级的行政审批项目,对接全省市(州)级政府部门通用权力清单,推动简政放权、放管结合、优化服务,市政府决定取消和调整行政审批项目等事项101项。其中,取消21项,下放管理层级9项,新增19项,合并4项,调整48项。本次清理调整后,保留行政审批项目145项。

当前位置:首页 > 网上办事
事项名称升放无人驾驶自由气球和系留气球单位资质、活动审批
子项名称升放无人驾驶自由气球或者系留气球单位活动审批
受理机构市气象局收费标准不收费
联系电话2381634办理地点荆门市漳河新区双喜大道9号政务服务中心气象窗口
办理时间上午:8:00—12:00 下午:14:30—17:30 (周六、周日正常休息,可提前预约办理)
办事时限2个工作日
监督投诉荆门市漳河新区双喜大道9号政务服务中心 政务服务中心监督科 监督电话:2381671
表格下载

 

施放气球作业申报表格.doc
文件类型: .doc 8315e927019ac94c2999631168d42211.doc (35.50 KB)

      《通用航空飞行管制条例》(国务院、中央军委令第371号)第三十三条:进行升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动,必须经设区的市级以上气象主管机构会同有关部门批准。

      审批范围:全市除各县(市)辖区以外的从事升放无人驾驶自由气球或者系留气球的(无人驾驶自由气球,是指无动力驱动、无人操纵、轻于空气、总质量大于4千克自由漂移的充气物体。系留气球,是指系留于地面物体上、直径大于1、8米或者体积容量大于3、2立方米、轻于空气的充气物体)施放活动。
      审批条件:
      单位资质、施放环境、施放期间的气象条件等符合施放气球要求。施放气球必须符合下列安全要求:
      1、储运气体及充灌、回收气球必须严格遵守消防、危险化学品安全使用管理等有关规定;
      2、施放气球的地点应当与高大建筑物、树木、架空电线、通信线和其他障碍物保持安全的距离,避免碰撞、摩擦和缠绕等;
      3、在施放气球的球体或者附属物上必须设置识别标志;
      4、施放气球必须符合适宜的气象条件;
      5、系留气球升放的高度不得高于地面150米,但是低于距其水平距离50米范围内建筑物顶部的除外;
      6、施放系留气球必须确保系留牢固;
      7、施放系留气球必须加装快速放气装置。

    1、《施放气球作业申报表》;
    2、《施放气球资质证》原件及复印件。

    窗口受理审查→窗口办结

    不收费
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    您的意见:
    验证码:
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护
站长统计 网站地图 - RSS订阅 - 移动客户端