为进一步深化行政审批制度改革,承接落实国务院、省政府取消和下放管理层级的行政审批项目,对接全省市(州)级政府部门通用权力清单,推动简政放权、放管结合、优化服务,市政府决定取消和调整行政审批项目等事项101项。其中,取消21项,下放管理层级9项,新增19项,合并4项,调整48项。本次清理调整后,保留行政审批项目145项。

当前位置:首页 > 网上办事
事项名称涉及国家安全事项的建设项目审批
子项名称
受理机构市行政审批局收费标准不收费
联系电话2381677办理地点荆门市漳河新区双喜大道9号政务服务中心社会事务厅
办理时间上午:8:00—12:00 下午:14:30—17:30 (周六、周日正常休息,可提前预约办理)
办事时限4个工作日
监督投诉荆门市漳河新区双喜大道9号政务服务中心 政务服务中心监督科 监督电话:2381671
表格下载

      1、《国家安全法》第五十九条:国家建立国家安全审查和监管的制度和机制,对影响或者可能影响国家安全的外商投资、特定物项和关键技术、网络信息技术产品和服务、涉及国家安全事项的建设项目,以及其他重大事项和活动,进行国家安全审查,有效预防和化解国家安全风险。
      2、国务院令第412号发布《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》第66项。

      1、涉外宾馆、饭店、写字楼、公寓、别墅、度假村、外国专家楼及其它住宿设施和活动场所;
      2、涉外(建设)区块;
      3、在党、政、军等重要机关、电信枢纽附近的“三资”企业;
      4、委托境外(包括港、澳、台地区)机构及其国内分支机构、外商独资企业、外商控股合资企业等管理的企业;
      5、市(地)级城市的火车站和邮政、电信枢纽;
      6、境外(包括港、澳、台地区)驻荆机构(办事处);
      7、将现有建筑物改变为涉外场所的;
      8、已建成但未经国家安全事项审查的涉外场所;
      9、根据国家有关规定,应进行国家安全事项审查的其它涉外建设项目。

      1、建设项目周边500米范围的标准比列地形地位图(1:500);
      2、规划红线内拟建项目的规划设计平面示意图、外貌图、内部结构图;
      3、政府相关职能部门的批文,包括计委的立项批复、可行性报告、规划部门批复及规划设计有关图纸、建设部门批复等;
      4、申办等位的营业执照、法人证明材料(复印件等);
      5、准备安装的通讯、监控、紧急呼叫、试听等设备线路图及有关资料;
      6、若项目系补审的已建成项目,还应要求提供建筑出租、出售说明,各类房间的数量和分布情况。

    窗口受理审查→窗口办结
    不收费
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    您的意见:
    验证码:
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护
站长统计 网站地图 - RSS订阅 - 移动客户端