为进一步深化行政审批制度改革,承接落实国务院、省政府取消和下放管理层级的行政审批项目,对接全省市(州)级政府部门通用权力清单,推动简政放权、放管结合、优化服务,市政府决定取消和调整行政审批项目等事项101项。其中,取消21项,下放管理层级9项,新增19项,合并4项,调整48项。本次清理调整后,保留行政审批项目145项。

当前位置:首页 > 网上办事
事项名称移动式压力容器、气瓶充装单位资质许可
子项名称气瓶充装单位资质许可
受理机构市质监局收费标准不收费
联系电话2381603办理地点荆门市漳河新区双喜大道9号政务服务中心质监窗口
办理时间上午:8:00—12:00 下午:14:30—17:30 (周六、周日正常休息,可提前预约办理)
办事时限10个工作日
监督投诉荆门市漳河新区双喜大道9号政务服务中心 政务服务中心监督科 监督电话:2381671
表格下载

      1、《中华人民共和国特种设备安全法》
      2、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)

      范围:本行政辖区内气瓶充装单位
      条件:
      1、具有法定资格;
      2、取得政府规划、消防等有关部门的批准;
      3、有与气瓶充装相适应的符合相关安全技术规范的管理人员、技术人员和作业人员;
      4、有与充装介质种类相适应的充装设备、检测手段、场地厂房,安全设施和一定的充装介质储存(生产)能力和足够数量的自有产权气瓶。
      

      1、《气瓶充装许可申请书》一式四份;
      2、工商营业执照或者工商行政管理部门同意办理工商营业执照的证明(复印件加盖公章);
      3、政府规划、消防等有关部门的批准文件(复印件加盖公章);
      4、气瓶使用登记表(仅限液化气站);
      5、质量管理手册。

    窗口受理审查→窗口办结
    不收费
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    您的意见:
    验证码:
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护
站长统计 网站地图 - RSS订阅 - 移动客户端