为进一步深化行政审批制度改革,承接落实国务院、省政府取消和下放管理层级的行政审批项目,对接全省市(州)级政府部门通用权力清单,推动简政放权、放管结合、优化服务,市政府决定取消和调整行政审批项目等事项101项。其中,取消21项,下放管理层级9项,新增19项,合并4项,调整48项。本次清理调整后,保留行政审批项目145项。

当前位置:首页 > 网上办事
事项名称计量器具制造、计量标准器具核准
子项名称计量标准核准(新建、复查)
受理机构市质监局收费标准不收费
联系电话2381603办理地点荆门市漳河新区双喜大道9号政务服务中心质监窗口
办理时间上午:8:00—12:00 下午:14:30—17:30 (周六、周日正常休息,可提前预约办理)
办事时限9个工作日
监督投诉荆门市漳河新区双喜大道9号政务服务中心 政务服务中心监督科 监督电话:2381671
表格下载

      1、《中华人民共和国计量法》;
      2、《计量标准考核办法》(国家质检总局第72号令)。

      范围:荆门市辖区内的社会公用计量标准,部门和企业、事业单位的各项最高等级的计量标准。
      条件:
      1、计量标准设备配套齐全,技术状况良好,并经主持考核的计量行政部门指定的计量检定机构检定合格;
      2、具有计量标准正常工作所需要的温度、湿度、防尘、防震、防腐蚀、抗干扰等环境条件和工作场所;
      3、具有称职的保存、维护、使用人员;
      4、具有完善的管理制度,包括计量标准的保存、维护、使用制度,周期检定制度和技术规范。

      1、《计量标准考核(复查)申请书》原件一式2份;
      2、计量标准考核证书(复查时提供);
      3、《计量标准技术报告》1份;
      4、《计量标准测量重复性考核记录》复印件1份;
      5、《计量标准稳定性考核记录》复印件1份;
      6、计量标准器具及主要配套设备有效检定证书复印件1份;
      7、拟开展检定/校准项目的原始记录和相应的模拟检定/校准证书复印件各2份。

    窗口受理审查→窗口办结
    不收费
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    您的意见:
    验证码:
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护
站长统计 网站地图 - RSS订阅 - 移动客户端