为进一步深化行政审批制度改革,承接落实国务院、省政府取消和下放管理层级的行政审批项目,对接全省市(州)级政府部门通用权力清单,推动简政放权、放管结合、优化服务,市政府决定取消和调整行政审批项目等事项101项。其中,取消21项,下放管理层级9项,新增19项,合并4项,调整48项。本次清理调整后,保留行政审批项目145项。

当前位置:首页 > 网上办事
事项名称危险废物经营、转移许可
子项名称HW01、HW08、HW09、HW34(废酸)、HW35、HW36等六类危险废物经营许可
受理机构市环保局收费标准不收费
联系电话2381610办理地点市政务服务中心环保窗口
办理时间上午:8:00—12:00 下午:14:30—17:30 (周六、周日正常休息,可提前预约办理)
办事时限7个工作日
监督投诉荆门市漳河新区双喜大道9号政务服务中心 政务服务中心监督科 监督电话:2381671
表格下载

      1、《固体废物污染环境防治法》;
      2、《危险废物经营许可证管理办法》(2004年国务院第408号令);
      3、湖北省人民政府《关于取消和调整行政审批项目的决定》(鄂政发〔2014〕40号)。

      1、符合国家和省有关危险废物经营许可的条件;
      2、申请许可事项文件、支撑性材料等相关材料齐全。

      纸质申请材料(包括申请书和证明材料)一式五份,所有证明材料所附的复印件均应加盖申请单位公章,并注明与原件相符。
      一、危险废物经营许可证申请书
      二、申办危险废物经营许可证有关证明材料
      1、有3名以上环境工程专业或者相关专业中级以上职称,并有3年以上固体废物污染治理经历的技术人员。
      2、有符合国务院交通主管部门有关危险货物运输安全要求的运输工具。
      3、有符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的包装工具,中转和临时存放设施、设备以及经验收合格的贮存设施、设备。
      4、有符合本地区布点规划,符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的处置设施、设备和配套的污染防治设施。
      5、有与所经营的危险废物类别相适应的处置技术和工艺。
      6、有保证危险废物经营安全的规章制度、污染防治措施和事故应急救援措施。
      7、以填埋方式处置危险废物的,需提交关于依法取得填埋场所的土地使用权。

    窗口受理审查→窗口办结
    不收费
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    您的意见:
    验证码:
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护
站长统计 网站地图 - RSS订阅 - 移动客户端