为进一步深化行政审批制度改革,承接落实国务院、省政府取消和下放管理层级的行政审批项目,对接全省市(州)级政府部门通用权力清单,推动简政放权、放管结合、优化服务,市政府决定取消和调整行政审批项目等事项101项。其中,取消21项,下放管理层级9项,新增19项,合并4项,调整48项。本次清理调整后,保留行政审批项目145项。

当前位置:首页 > 网上办事
事项名称无线电管理审批
子项名称设置卫星地球站审批
受理机构市行政审批局收费标准不收费
联系电话2381677办理地点荆门市漳河新区双喜大道9号政务服务中心社会事务厅
办理时间上午:8:00—12:00 下午:14:30—17:30 (周六、周日正常休息,可提前预约办理)
办事时限7个工作日
监督投诉荆门市漳河新区双喜大道9号政务服务中心 政务服务中心监督科 监督电话:2381671
表格下载

 

地球站技术资料申请表.doc
文件类型: .doc 3d421c7c0ec83b5e5877b0abb8681985.doc (61.50 KB)

      1、行政法规:《中华人民共和国无线电管理条例》(国务院、中央军委)第128号第十一条规定“设置使用无线电台(站)的单位和个人,必须提出书面申请,办理设台审批手续,领取电台执照”
      2、地方性法规:《湖北省无线电管理条例》(省人大常委会66号)第十条申请设置、使用无线电台(站),应当按照规定向无线电管理机构书面申报,并提交《设置无线电台(站)申请表》和相关技术资料。

      1、无线电设备符合国家标准,并取得国家无线电发射设备型号核准证;
      2、操作人员熟悉无线电管理的有关规定,并且有相应的业务技能和操作资格;
      3、无线电以台(站)布局合理,无线电频率有效使用,电磁环境符合有关要求,必要时提供电磁环境测试报告;
      4、无线电管理工作人员应有相应的安全管理保障制度和防止电磁辐射的保护措施;
      5、对依法已经设置、使用的无线电台(站)或者组建的无线电网络不会产生有害干扰。

      1、无线电台(站)设置申请报告;
      2、《无线电台(站)设置申请表》;
      3、《地球站技术资料申请表》;
      4、无线电通信网络可行性报告;
      5、电磁环境测试报告。

    窗口受理审查→窗口办结

    不收费
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    您的意见:
    验证码:
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护
站长统计 网站地图 - RSS订阅 - 移动客户端