为进一步深化行政审批制度改革,承接落实国务院、省政府取消和下放管理层级的行政审批项目,对接全省市(州)级政府部门通用权力清单,推动简政放权、放管结合、优化服务,市政府决定取消和调整行政审批项目等事项101项。其中,取消21项,下放管理层级9项,新增19项,合并4项,调整48项。本次清理调整后,保留行政审批项目145项。

当前位置:首页 > 网上办事
事项名称大气环境影响评价使用非气象主管部门提供的气象资料审查
子项名称
受理机构市气象局收费标准不收费
联系电话2381634办理地点市政务服务中心气象窗口
办理时间上午:8:00—12:00 下午:14:30—17:30 (周六、周日正常休息,可提前预约办理)
办事时限9个工作日
监督投诉荆门市漳河新区双喜大道9号政务服务中心 政务服务中心监督科 监督电话:2381671
表格下载

      1、法律:《中华人民共和国气象法》第三十四条第二款:具有大气环境影响评价资格的单位进行工程建设项目大气环境影响评价时,应当使用气象主管机构提供或者经其审查的气象资料。
      2、地方性法规:《湖北省实施<中华人民共和国气象法>办法》第二十一条第二款:大气环境影响评价、建设规划、设计以及建设工程等使用的气象资料,必须由气象主管机构所属气象台站提供或经其审查。
      3、《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)第80项:大气环境影响评价使用非气象主管部门提供的气象资料审查,下放设区的市、县气象主管部门。

      1、荆门市行政区域内需具有大气环境影响评价资格的单位;
      2、开展大气环境影响评价需要使用非气象主管机构提供的气象资料。
      3、申请人和申请理由符合要求;
      4、申请使用的气象资料准确;
      5、经现场核查,获取气象资料观测场地符合要求;
      6、获取气象资料使用的气象设备符合规定要求。

      1、大气环境影响评价机构的申请报告;
      2、大气环境影响评价资格证书及复印件;
      3、工程建设项目概况及其对气象条件的要求材料;
      4、需要审查的气象资料及其来源证明或自行监测的气象资料的标准化情况说明。

    窗口受理审查→窗口办结
    不收费
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    您的意见:
    验证码:
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护
站长统计 网站地图 - RSS订阅 - 移动客户端