为进一步深化行政审批制度改革,承接落实国务院、省政府取消和下放管理层级的行政审批项目,对接全省市(州)级政府部门通用权力清单,推动简政放权、放管结合、优化服务,市政府决定取消和调整行政审批项目等事项101项。其中,取消21项,下放管理层级9项,新增19项,合并4项,调整48项。本次清理调整后,保留行政审批项目145项。

当前位置:首页 > 网上办事
事项名称建设用地审核
子项名称国有建设用地租赁、作价出资(入股)审核
受理机构市国土资源局收费标准根据土地估价结果,报经市政府批准确定的土地出让底价或招拍挂成交价。 《国务院办公厅关于规范国有土地使用权出让收支管理的通知》(国办发〔2006〕100号)
联系电话2381636办理地点市政务服务中心国土窗口
办理时间上午:8:00—12:00 下午:14:30—17:30 (周六、周日正常休息,可提前预约办理)
办事时限10个工作日
监督投诉荆门市漳河新区双喜大道9号政务服务中心 政务服务中心监督科 监督电话:2381671
表格下载

      1、《中华人民共和国土地管理法》第53条;
      2、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第29条。

      1、受理范围:主城区范围内(不包含园区范围以及其它经市政府批准在区级办理的)土地;
      2、符合土地利用总体规划、城市规划,符合国家土地供应政策和产业政策,资料齐全、符合要求。

      1、国有建设用地供地审核申请书,及申请人的身份证明材料(申请人是自然人,提供个人身份证明;申请人是法人或者其他组织的,提供营业执照或者组织机构代码证、法定代表人身份证明)。申请人委托代理人申请的,还应提供委托书、委托代理人的身份证明文件。
      2、合法土地来源证明(土地征收或转用批准文件或国有土地使用证等),土地权属调查材料。
      3、属招拍挂租赁供地的,提供公开交易材料,主要包括:竞买申请书、国有建设用地使用权租赁条件、保证金交纳凭证、竞买资格确认书、中标通知书或成交确认书、《国有土地租赁合同》、备案后的土地估价报告、缴纳相关费税的票据。
      4、属协议租赁供地的,提供《国有土地租赁合同》(草案);发改委核发的建设项目批准、核准、备案文件。
      5、属作价出资或者入股的,提供省级以上人民政府国土资源行政主管部门土地处置批复及土地使用权作价出资(入股)批准文件。
      6、备案后的土地估价报告。
      7、相关图件:规划设计条件书和规划红线图,宗地图。
      8、涉及违法用地的,需提供违法用地查处结案等材料。
      9、缴纳相关费税的票据(租赁供应的提供)。

    窗口受理审查→窗口办结
    根据土地估价结果,报经市政府批准确定的土地出让底价或招拍挂成交价。 《国务院办公厅关于规范国有土地使用权出让收支管理的通知》(国办发〔2006〕100号)
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    验证码:
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护
站长统计 网站地图 - RSS订阅 - 移动客户端