为进一步深化行政审批制度改革,承接落实国务院、省政府取消和下放管理层级的行政审批项目,对接全省市(州)级政府部门通用权力清单,推动简政放权、放管结合、优化服务,市政府决定取消和调整行政审批项目等事项101项。其中,取消21项,下放管理层级9项,新增19项,合并4项,调整48项。本次清理调整后,保留行政审批项目145项。

当前位置:首页 > 网上办事
事项名称建设用地审核
子项名称出让国有建设用地使用权改变用途审核
受理机构市国土资源局收费标准根据土地估价结果,报经市政府批准确定的土地出让底价。 《国务院办公厅关于规范国有土地使用权出让收支管理的通知》(国办发〔2006〕100号)
联系电话2381636办理地点市政务服务中心国土窗口
办理时间上午:8:00—12:00 下午:14:30—17:30 (周六、周日正常休息,可提前预约办理)
办事时限10个工作日
监督投诉荆门市漳河新区双喜大道9号政务服务中心 政务服务中心监督科 监督电话:2381671
表格下载

      1、中华人民共和国土地管理法》第56条;
      2、《中华人民共和国城市房地产管理法》第17条。

      1、符合土地利用总体规划、城市规划、土地供应政策和产业政策,资料齐全、符合要求;
      2、《国有建设用地使用权出让合同》没有约定,法律、法规、行政规定也没有明确改变用途应当收回土地使用权的。

      1、出让国有建设用地使用权改变用途申请书;
      2、申请人身份证明材料。申请人是自然人,提供个人身份证明;申请人是法人或者其他组织的,提供营业执照或者组织机构代码证、法定代表人身份证明。申请人委托代理人申请的,提交委托书、委托代理人的身份证明文件;
      3、国有土地使用证、地上建构筑物及附着物的产权证明、原《国有建设用地使用权出让合同》;
      4、新《国有建设用地使用权出让合同》(草案)或国有建设用地使用权出让合同变更协议(草案);
      5、备案后的土地估价报告;
      6、相关图件:规划设计条件书、规划红线图、宗地图;
      7、涉及违法用地的,提供违法用地查处结案等材料。

    窗口受理审查→窗口办结
    根据土地估价结果,报经市政府批准确定的土地出让底价。 《国务院办公厅关于规范国有土地使用权出让收支管理的通知》(国办发〔2006〕100号)
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    验证码:
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护
站长统计 网站地图 - RSS订阅 - 移动客户端