为进一步深化行政审批制度改革,承接落实国务院、省政府取消和下放管理层级的行政审批项目,对接全省市(州)级政府部门通用权力清单,推动简政放权、放管结合、优化服务,市政府决定取消和调整行政审批项目等事项101项。其中,取消21项,下放管理层级9项,新增19项,合并4项,调整48项。本次清理调整后,保留行政审批项目145项。

当前位置:首页 > 网上办事
事项名称出入境管理事项许可
子项名称因私出入境中介服务机构资格认定(境外就业、留学除外)
受理机构市公安局出入境管理支队收费标准不收费
联系电话8882090办理地点市政务服务中心公安出入境窗口
办理时间上午:8:00—12:00 下午:14:30—17:30 (周六、周日正常休息,可提前预约办理)
办事时限10个工作日
监督投诉荆门市漳河新区双喜大道9号政务服务中心 政务服务中心监督科 监督电话:2381671
表格下载

      《因私出入境中介活动管理办法》(2000年7月17日公安部、国家工商行政管理总局第59号令发布)

      1、符合企业法人设立的条件;
      2、法定代表人应当是具有境内常住户口、具有完全民事行为能力的中国公民,符合企业法定代表人登记管理的有关规定,且未因犯妨害国(边)境管理秩序罪受过刑事处罚;
      3、有熟悉我国和相关国家出入境法律、法规和政策的工作人员,工作人员不得少于五名;主要工作人员应当具有大学专科以上学历,未因犯妨害国(边)境管理秩序罪受过刑事处罚。其中应当有具备专业资格的外语、法律、财会人员;
      4、已建立保证中介活动正常运行的规章制度,落实管理、责任人员;
      5、与外国相关出入境服务机构已建立合作与交流关系,直接签署有效的合作意向书或者合作协议。

      申请《经营许可证》应当提交以下材料(一式两份):
      1、填写完整的《因私出入境中介机构资格申请表》;
      2、法定代表人、主要负责人、主要工作人员的简历和有关身份、资格证明;
      3、与外国出入境服务机构直接签署的有效的合作意向书或者协议(中、外文本),以及经我国驻外使、领馆认证的外国签约方的合法资格证明;
      4、具有法定资格的验资机构出具的验资证明;
      5、企业章程;
      6、保证中介活动正常运行的规章制度;
      7、拟开展中介活动的可行性报告;
      8、住所和经营场所使用证明;
      9、工商行政管理机关预先核准的企业名称。

    窗口受理审查→窗口办结
    不收费
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    验证码:
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护
站长统计 网站地图 - RSS订阅 - 移动客户端