为进一步深化行政审批制度改革,承接落实国务院、省政府取消和下放管理层级的行政审批项目,对接全省市(州)级政府部门通用权力清单,推动简政放权、放管结合、优化服务,市政府决定取消和调整行政审批项目等事项101项。其中,取消21项,下放管理层级9项,新增19项,合并4项,调整48项。本次清理调整后,保留行政审批项目145项。

当前位置:首页 > 网上办事
事项名称出入境管理事项许可
子项名称台湾居民来往大陆定居审批
受理机构市公安局出入境管理支队收费标准台湾同胞定居证10元/证。依据:价费字[1993]164号、发改价格[2004]2839号
联系电话8882090办理地点市政务服务中心公安出入境窗口
办理时间上午:8:00—12:00 下午:14:30—17:30 (周六、周日正常休息,可提前预约办理)
办事时限10个工作日
监督投诉荆门市漳河新区双喜大道9号政务服务中心 政务服务中心监督科 监督电话:2381671
表格下载

      《中国公民往来台湾地区管理办法》、《公安部关于台湾居民来祖国大陆定居受理审批工作的通知》

     

      1、在台孤身一人,无人赡养,且在大陆拟定居地有父母、配偶(此种情形须符合下述第二项的规定)、子女等直系亲属,该亲属有能力赡养并保证赡养,本人的生活费用及住房等能够自理。
      2、与大陆居民结婚3年以上(含3年)的台湾居民及其未成年子女。
      3、在大陆投资经济效益好或投资金额巨大的投资者及其配偶、未成年子女。
      4、国家急需的科技、教育、文化、医学、农业等领域的人才及其配偶、未成年子女。
      5、台湾上层人士或有关部门因对台工作需要拟安置定居的人员。

      申请表、数码照片、交验台湾居民身份证和出入境证件等与申请事由相应的证明材料。

    窗口受理审查→窗口办结
    台湾同胞定居证10元/证。依据:价费字[1993]164号、发改价格[2004]2839号
  • 事项建议
  • 事项评价
    您认为该事项: 真实  是 否    完整  是 否    准确  是 
    您认为该事项: 保留  取消  下放  调整
    验证码:
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护
站长统计 网站地图 - RSS订阅 - 移动客户端