事项名称对使用农业机械推广鉴定证书和标志的监督检查
    监管依据

    "《农业机械试验鉴定办法》(农业部令2013年第5号修订)第三十一条。
    《湖北省农业机械化促进条例》(2015年9月23日湖北省第十二届人大常委会第十七次会议修改)第八条、第三十三条。"

    监管对象

    农业机械推广鉴定证书和标志的使用者

    监管内容

    伪造、冒用、变造、转让和超期使用农业机械推广鉴定证书和标志的违法行为

    监管方式

    日常检查、专项检查

    监管程序

    "1.制定方案、成立专班、收集资料等准备工作。
    2.持有效执法证进行检查,人数不得少于2人。
    3.开展现场检查,查找安全隐患。
    4.提出处罚意见,并督促落实。
    5.复查,将资料总结归档。"

    处理措施

    "伪造、冒用或使用过期的农业机械推广鉴定证书和标志的,由农业(农业机械)主管部门责令停止违法行为,没收违法所得,可处500元以上2000元以下的罚款;情节严重的,处2000元以上3万元以下的罚款。
    对滥用农业机械推广鉴定证书和标志的,注销其农业机械推广鉴定证书和标志,并予以公告。"

    监管部门市农机局(市农机监理所)履行主体责任
    投诉电话0724-6038491;1304934660@qq.com